mardi 28 août 2012

Moelleux abricot amande safran


C'est très frustrant d'avoir une passion aussi dévorante que la cuisine et de ne pas s'y adonner pleinement. Dès que je peux, chez moi, dans les transports en commun - et parfois chez les autres ! - j'ai le nez dans des livres ou magazines de cuisine, ou bien je me note des idées de recettes salées ou sucrées. Je consulte avidement internet et bien sûr je cuisine tous les jours. Mais malgré ça je ne passe quand même pas assez de temps à mon goût à cuisiner...
Et puis je n'ai malheureusement pas souvent le temps de me lancer dans la réalisation de gâteaux dignes de figurer dans une vitrine de pâtisserie...
Alors si je garde dans un coin de ma tête l'idée du gâteau Plaisir intense au chocolat noir de Pierre Hermé,  c'est un gâteau beaucoup plus simple qui a régalé mes invités hier soir : un moelleux amande abricot safran.


Sur commande express, j'ai fait une glace au yaourt pour l'accompagner, mais franchement il irait mille fois mieux avec une crème anglaise (au safran).

9 commentaires:

  1. Hummm...j'adore la pâtisserie au safran et ce moelleux est parfait :-D

    RépondreSupprimer
  2. il ne faut pas hésiter à mettre une bonne pincée de filaments de safran pour donner le goût, sinon, ça reste vraiment subtil face à l'amande et l'abricot. Sinon, question moelleux, c'est sûr que c'est top !

    RépondreSupprimer
  3. j'essayerais bien en variante avec de l'ananas ce joli moelleux, j'adore le safran avec l'ananas, c'est top!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai hâte d'essayer ce moelleux, il a l'air vraiment délicieux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Par contre il ne se conserve pas très bien. Il faut le manger dans les 2 ou 3 jours et le conserver au frais. (J'ai déjà remarqué ça avec les gâteaux à forte teneur en poudre d'amande)

      Supprimer
  5. Mmmh, ananas+safran je connais pas, à tester, moi j'aurais mis plus classiquement un peu de zeste de citron vert. Mais sinon en hiver avec des pêches au sirop c'est top aussi

    RépondreSupprimer
  6. Je n'aime pas les abricots cuits, mais le moelleux de ce gâteau est appétissant ! Penses-tu qu'on peut le réaliser avec des pommes par exemple ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te conseillerais plutôt un fruit plus juteux : des prunes, des poires (même en boîte au sirop)

      Supprimer

Une question, une remarque ? Laissez moi un commentaire !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...