mercredi 20 avril 2011

Curry de potiron aux arachides




« Beurk, du tofu… j’aime pas ça »… Finalement C. a trouvé ça délicieux : « mais y’avait pas vraiment du tofu dedans ? »
Avec le printemps qui est bien là maintenant, on ne trouve presque plus de potiron chez les primeurs, mais je pense que c’est une recette qui doit être tout aussi délicieuse avec de la patate douce ou même des courgettes en adaptant le temps de cuisson.



Recette (pour 2 pers)

1,5cs de sauce satay
1 petit morceau de gingembre (3cm)
1 petit morceau de galanga (3cm, à remplacer par du gingembre si besoin)
300-400g de potiron
150g de tomates cerise
200ml de lait de coco
50ml d’eau
2 feuilles de combava ciselées
200g de tofu ferme
50g de pousses d’épinard
1cs coriandre

Faire revenir quelques minutes à feu moyen la sauce satay, le gingembre et le galanga râpés dans un peu d’huile jusqu’à ce que ça embaume.
Ajouter le potiron en petits morceaux et bien les enrober de la sauce. Ajouter le lait de coco, l’eau et les feuilles de combava.  Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir pendant 10 minutes.
Ajouter alors le tofu en cubes, les tomates cerise et laisser encore 10 min à découvert. Ajouter les pousses d’épinard et la coriandre et laisser jusqu’à ce que les feuilles d’épinard commencent à fondre.
Servir avec du riz.


Notes :
les feuilles de combava (ou kafir) sont ces feuilles de citron, vertes, qui finement ciselées donnent ce petit goût caractéristique au plat thaïlandais. Je les ai trouvées en paquets surgelés chez les Frères Tang.

3 commentaires:

  1. Euh, çà a l'air sympa mais je ne vois ni le curry, ni l'arachide... Mauvais copier-coller de titre?
    Par contre la recette du boy choy me tente, çà changera du brocolis et choux romanesco ;)

    Bisous

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  2. En fait c'est la sauce satay qui justifie le terme curry à l'arachide.
    J'ai utilisé une sauce toute prête achetée lors de notre virée chez Tang et qui contient : de l'extrait de noix de coco, de l'oignon, des arachides, du sucre, du tamarin et des épices dont du piment.
    Voici une recette de cette sauce que j'ai trouvé par ailleurs : 40g de cacahuètes nature, 2cs de pâte de curry rouge, 1cs de concentré de tamarin, 2cs de sucre de palme râpé, 200ml de lait de coco. Mais dans ce cas, si on fait la sauce satay soi-même, je pense qu'il faut réduire les quantités de lait de coco de la recette finale.

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  3. Si c'est pas du service client ça !!!

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