jeudi 14 avril 2011

Soupe au chorizo et pois chiches


Pendant quelques jours l’été était presque là, j’avais ressorti débardeur et lunettes de soleil, on recommençait à profiter des petit-déj, apéros et dîners sur le balcon… mais la fraicheur et le ciel gris sont revenus. Alors, pour ramener les beaux jours à notre table, voici une petite soupe pleine de saveurs !
Elle peut se préparer à l'avance et se réchauffe très bien. En fait, je la trouve même meilleure réchauffée.





Recette (pour 4 personnes)


140g de chorizo
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
1 boîte de pois chiches (400g environ)
2 petites boîtes de tomates en cubes (2x400g)
400 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille (facultatif)
100g de pousses d'épinard

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits cubes.
Emincer finement l'oignon et le céleri, écraser l'ail.
Faire revenir le chorizo (éventuellement dans un filet d'huile d'olive) jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter alors oignon, ail et céleri, remuer, couvrir et laisser cuire à feu très doux 10 minutes.
Ajouter alors les pois chiches avec leur liquide, les tomates, l'eau et le cube de bouillon. Poivrer, saler un peu. Porter à ébullition et laisser à frémissements pendant 20 minutes.

Si vous préparez la soupe à l'avance, laisser refroidir et mettre au frigo.

Réchauffer la soupe et quand elle est à frémissements, ajouter les épinards et les laisser fondre 1 min. Vérifier l'assaisonement et servir.

3 commentaires:

  1. Justement je cherchais à utiliser le chorizo qui stationne dans le réfrigérateur. Bingo, j'ai trouvé la recette et j'ai même une boîte de pois chiche. Je suis très, très contente. Demain soir encore une fois j'ai rendez-vous avec toi sur TF1 et ceci avec plaisir. Ravie d'avoir découvert ton blog. A bientôt!

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    1. Tu me diras, nous on a adoré. Et merci de m'avoir laissé ce petit message, ça me fait particulièrement plaisir vu que je suis ton blog depuis plusieurs années !

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  2. Et bien Annelyse nous avons beaucoup aimé. À refaire absolument, je garde la recette.
    Suis contente pour toi de te retrouver la semaine prochaine.

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