mercredi 30 mars 2011

Spaghettis au thon


Encore une petite recette rapide de pâtes pour les soirs en panne d’inspiration, de temps ou pour faire face au syndrome du frigo vide. En plus ça a le bon goût de l’Italie et des jours ensoleillés !


Recette (pour 2 personnes)

Huile d’olive
1 gousse d’ail
2 cs de purée de tomates
1cs de concentré de tomate
80g de thon à l’huile d’olive (La Belle Iloise, encore)
250g de tomates cerises
Persil plat

250g de spaghettis

Faire chauffer 2cs d’huile d’olive dans une casserole, ajouter la gousse d’ail coupée en deux et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Retirer alors la gousse d’ail de la casserole et ajouter le thon. Mélanger dans un petit bol la purée de tomate, le concentré et 2cs d’eau et verser le mélange dans la casserole. Ajouter la moitié des tomates cerises coupées en quarts. Poivrer, saler peu et laisser revenir à feu très doux et à couvert pendant 10 minutes. Ajouter 1cs de persil plat haché.

Pendant ce temps cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et remettre dans le faitout avec la sauce.
Répartir dans les assiettes parsemer des tomates cerises restantes.



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