mercredi 23 mars 2011

Flan de figues au bacon et au chèvre


Un petit « jeu » culinaire que j’adore : regarder ce qu’il reste dans le frigo, le congélateur et les placards, et en fonction de ça et des nombreuses idées de recettes que je glane ci et là, composer un repas. Voilà comment avec un reste de bacon et de fromage de chèvre un peu sec, des quartiers de figues surgelées et le souvenir d’une recette vue sur Beau à la Louche, nous avons dégusté ce délicieux flan !





Recette (pour 2 personnes)

2 œufs
40g de farine
20cl de lait concentré non sucré
40g à 50g de chèvre un peu sec
6 tranches de bacon
3 figues coupées en quartiers (surgelées pour moi)
Poivre

Battre les œufs au fouet à main, ajouter la farine  puis le lait concentré et du poivre.
Beurre un petit moule. Disposer dans le fond le fromage de chèvre en petits morceaux, le bacon coupé en lanière et les figues. Verser la crème par-dessus.
Cuire 40 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de servir avec un peu de verdure (pas de salade dans le fond du frigo ce jour là, mais quelques poignées de pois gourmands au congélateur…).

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