Avec les beaux jours voici venu le temps des soupes froides !
Ici, difficile de faire beaucoup plus simple : des courgettes avec juste un peu d'ail et de basilic pour relever le goût et puis c'est tout. Et pourtant à l'arrivée une texture extrêmement veloutée, une petite soupe toute douce et rafraichissante qui va certainement revenir souvent sur la table du balcon !
Recette (pour 4 personnes)
4 courgettes (autour d'1kg)
4 gousses d'ail
3/4 l d'eau
8 feuilles de basilic
2cs d'huile d'olive
sel
Peler les gousses d'ail (j'ai pris l'habitude d'enlever les germes systématiquement, je trouve que ça évite le goût trop fort) et mettre les gousses dans un faitout avec l'eau, le basilic, l'huile et du sel.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en gros cubes. Les ajouter dans le faitout, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 20 min.
Laisser refroidir puis mixer.
Servir frais.
Bien tentant et çà change du gaspacho!
RépondreSupprimerTLC.