dimanche 8 mai 2011

Apéro ! Hoummous




Un grand classique, mais qui marche toujours : le hoummous !
C'est pas bien compliqué à faire, le plus long étant de préparer les bâtonnets de crudité. Parfait donc pour un apéro sans prise de tête mais quand même avec cette petite touche "home-made" qu'on aime tant.
Comme je trouve que c'est quand même assez nourrissant, en général, je rajoute des petits biscuits ou petits feuilletés (faits-maison ou non, suivant le temps disponible), et hop, un apéro-entrée qui plait à tout le monde !




Recette (pour deux petits bols)


1 boîte de pois chiche égouttés (400g, 250g poids net égouttés)
1 gousse d'ail
2cc de purée de sésame (Tahini)
4cc de jus de citron (1/2 citron environ)
2cs d'huile d'olive
1cc de sumac
1cc de gomasio (ou graines de sésame et sel)


Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et réduire en une purée onctueuse, en rajoutant quelques cs d'eau suivant la consistance désirée (il m'a fallu 3cs d'eau pour avoir un hoummous bien crémeux).
Mettre dans un petit bol, verser un filet d'huile d'olive et parsemer de gomasio.


Servir avec des bâtonnets de carottes, de concombre, des petits champignons, des fleurettes de chou-fleur...

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