samedi 9 février 2013

Bugnes pour Mardi Gras






Bientôt Mardi Gras, c’est l’occasion de faire des bugnes !
Je ne fais quasiment jamais de friture – c’est pour ça que je n’étais pas à l’aise à MasterChef dès qu’il s’agissait de réaliser des cromesquis, pommes soufflées ou autres, et en deux mois d’épreuves j’ai dû réaliser plus de fritures que ces 3 dernières années !

Mais bon, là l’occasion est trop belle et après avoir fait des recherches pour déterminer ma recette, j’ai décidé de faire des bugnes épaisses pour changer des bugnes fines et croustillantes réalisées l’an passé à la même époque.

Cette pâte donne une texture très agréable : la bugne est croquante, légèrement sablée à l’extérieur et bien moelleuse à l’intérieur, sans être huileuse.

J’ai choisi de peu sucrer et peu parfumer ma pâte pour ensuite, les bugnes une fois cuites, les enrober généreusement de sucre à la cannelle, et j’ai mélanger sucre glace et sucre semoule car j’aime les petits grains de sucre qui crissent sous la dent…

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