Bientôt Mardi Gras, c’est l’occasion
de faire des bugnes !
Je ne fais quasiment jamais de
friture – c’est pour ça que je n’étais pas à l’aise à MasterChef dès qu’il s’agissait
de réaliser des cromesquis, pommes soufflées ou autres, et en deux mois d’épreuves
j’ai dû réaliser plus de fritures que ces 3 dernières années !
Mais bon, là l’occasion est trop
belle et après avoir fait des recherches pour déterminer ma recette, j’ai
décidé de faire des bugnes épaisses pour changer des bugnes fines et croustillantes réalisées l’an passé à la même époque.
Cette pâte donne une texture très
agréable : la bugne est croquante, légèrement sablée à l’extérieur et bien
moelleuse à l’intérieur, sans être huileuse.
J’ai choisi de peu sucrer et peu parfumer
ma pâte pour ensuite, les bugnes une fois cuites, les enrober généreusement de
sucre à la cannelle, et j’ai mélanger sucre glace et sucre semoule car j’aime
les petits grains de sucre qui crissent sous la dent…
J'en piquerais bien une ou deux au passage...
RépondreSupprimerBen... y'en a déjà plus, j'hésite même à en refaire !
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