dimanche 18 décembre 2011

Kaesknepfle ou gnocchis au fromage blanc



Entre deux fournées de Bredele, une petite pause salée mais en restant toujours du côté de l’Alsace, avec les Kaesknepfle.
C’est une recette qui a commencé comme une bonne façon de finir des fonds de placard et de frigo, tout en me donnant l’occasion de tester une recette qui me faisait de l’oeil depuis bien longtemps dans un vieux livre piqué à ma mère : Petit recueil de la gastronomie Alsacienne aux éditions Delta 2000, datant de 1977.
Un bon pressentiment puisque le résultat s’est avéré être un plat délicieux de quenelles moelleuses au goût un peu doux mais relevé par la sauce aux champignons, lard fumé et ciboulette.
Compliment suprême, C. m’a même dit que ça lui rappelait celles que lui faisait sa grand-mère… même si l’accompagnement traditionnel était plutôt une sauce à la crème ou alors de quetsches au sirop… mais c’est quand même une petite fierté d’entendre ça !

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