dimanche 30 septembre 2012

Comme un mille-feuille fraise rhubarbe






J’adore l’association de la fraise et de la rhubarbe, j’ai donc profité des toutes dernières fraises du marché pour me faire plaisir et imaginer un nouveau dessert.

Le point de départ est l’idée d’un mille-feuille : MasterChef est passé par là ! Mais comme je l’ai dit aux chefs lors de la dégustation,  je n’aime pas le mille-feuille : trop gras, trop écœurant à mon goût… Le seul mille-feuille que j’ai jamais vraiment mangé avec plaisir était fait avec une crème à la pistache et des framboises fraîches qui venaient justement compenser par leur acidité le côté un peu  lourd de ce dessert.

Mon dessert est donc au final assez loin du mille-feuilles traditionnel puisque j’ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte à tuile aux amandes,  que la crème pâtissière est à la fraise et qu’on y retrouve des tronçons de rhubarbe confite. Mais pour le coup, je n’ai pas eu de mal à  finir mon assiette, mes invités non plus d’ailleurs !

2 commentaires:

Une question, une remarque ? Laissez moi un commentaire !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...