dimanche 2 septembre 2012

Burgers de poulet





Comme beaucoup de gens en région Parisienne, j’ai une bonne heure de transport entre mon domicile et mon travail. Alors le soir, le temps de rentrer du travail, éventuellement de faire 3 courses (Alix, si tu me lis…) et de cuisiner, on passe rarement à table avant 21h ou 21h30.  Résultat on ne regarde presque jamais la télévision.

Mais depuis deux semaines, le jeudi soir, c’est plateau TV devant MasterChef ! L’occasion de tester pas mal de petites recettes. Le mot d’ordre : rapidité et facilité à manger – surtout que j’ai un canapé beige...

Rillettes de poisson et crackers, gaspacho, boulettes de viande, salades, tartinades et bâtonnets de crudités sont des classiques des dîner-grignotages devant la TV, mais le hamburger s’y prête aussi très bien !

Alors en clin d’œil à Monsieur Demorand qui nous a présenté lors de l’émission de ce jeudi ce magnifique – je cite – « sandwich », voici une recette express de burger de poulet aux saveurs du sud (tomates séchées, olives, chèvre).

8 commentaires:

  1. il faut vraiment que je tente de faire des buns... Quant à la garniture, elle me plaît !

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    1. Si tu essayes, tu me diras, mais vraiment j'aime bien cette recette de buns...

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  2. j'adore cette petite recette!! saveurs bien de chez moi, j'habite à deux pas du Pont du Gard ;)

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    1. Pour le coup, passage par les produits AOP de région obligatoire ! Si je me souviens bien de mon expérience au pont du Gard : olive Picholine et pélardon en remplacement des olives noires et du chèvre !!

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  3. Oui, je te lis !! Pas au quotidien et parfois en diagonale, mais quand même !
    Il a l'air trop bon ce burger, j'essayerai bien ce we, avec les petits !!
    Je t'embrasse
    PS : J'ai commencé à regarder MasterChef... Que d'émotions !!

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  4. ahhhhhhh le Pélardon, ici il est roi :) en hamburger, on croque monsieur, on le décline à toutes les sauces :) j'aime beaucoup votre cuisine et cette douceur que vous y apportez :) merci!

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