Je rêvais d’une tourte à la viande mais je n’avais pas les
ingrédients nécessaires pour faire une farce à la viande... Qu'à cela ne tienne, je suis partie sur un mélange d'aubergine, de lentilles, d'herbes et d'épices pour ma farce ce qui donne de façon surprenante une texture de viande hachée.
Les anglais sont une valeur sûre en matière de « pie », c’est pourquoi c’est encore vers mon chef chouchou Dan Lepard que je me suis tournée pour cette recette. C’est pas encore tout à fait la texture de pâte que je recherche, mais on s’est quand même régalé.
Un premier pas sur ma quête de la tourte idéale…
Et oui, tourtes et autres pâtés en croûte font partie de ces plats que j’adore
depuis ma plus tendre enfance et que j’aimerais maîtriser à la perfection. Une
de mes obsessions culinaires – il m’est même arrivé d’acheter un livre de
cuisine ou un magazine uniquement parce que j’y trouvais une recette de tourte
ou de pâté en croûte qui me tentait !
Malheureusement c’est une quête qui
prend du temps car j’ai peu d’occasions de faire des essais, pour des raisons
évidentes de temps disponible pour cuisiner, de souci d’équilibre nutritionnel
aussi et puis surtout du fait qu’on va pas se manger un pâté en croûte à deux !!
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