mardi 23 avril 2013

Bouillon de poulet à l'orge et petits légumes




Après une semaine à rêver de salades, de rouleaux de printemps et de dîner en terrasse, j'ai retrouvé une envie de plats chauds et de petites soupes...

Voici une de mes dernières découvertes : un bouillon parfumé enrichit de morceaux de poulet, de petits dés de légumes et d'orge perlé. C'est plein de goûts, il y a de la mâche, c'est nourrissant, bref j'ai trouvé cette soupe parfaite comme plat complet !

Alors oui, l'orge ce n'est pas très courant et si je vous dis qu'on peut le remplacer par de l'épeautre je ne suis pas sûre de vous aider beaucoup...
Mais ça peut vous donner l'occasion de découvrir ces céréales anciennes qui valent le coup d'être connues, pour leur goût comme pour leurs bienfaits. Elles se trouvent facilement dans les magasins bio, dans les épiceries "à l'ancienne" ou sur les marchés, où il y a souvent un stand qui vend toutes sortes de céréales, d'épices et d'olives.
Sinon vous pouvez toujours utiliser des grains de blé type Ebly®, le temps de cuisson sera réduit de moitié comme les grains de blé sont précuits (voir ci-dessous).

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