C’est drôle de voir qu’en cuisine comme dans tout le reste on évolue au fur et à
mesure. Quand je feuillette un livre ou un magasine de cuisine, je ne suis plus
du tout séduite par les mêmes choses qu’il y a quelques années. Et si certains
livres restent à mes côtés depuis le début, j’ai parfois de belles révélations
en redécouvrant des univers qui ne m’avaient pas plu il y a quelques années.
Les livres de cuisine d’Anne-Sophie Pic en sont un parfait exemple : grâce
à mon amie Isabelle, je me suis replongée dedans et ma première remarque a été
de dire qu’ils auraient pu m’être bien utiles pendant la compétition MasterChef !
(Isabelle, tu aurais vraiment dû insister plus la première fois…)
Bref, ils font maintenant partie de ma « wish-list »
pour Noël !
Rien qu’en les feuilletant rapidement la semaine
dernière, j’avais déjà remarqué plusieurs recettes, notamment une rillette de
saumon à la pomme et fève tonka et un millefeuille sardine chou-fleur.
Et ce sont ces deux recettes qui ont porté mon
inspiration pour arriver à cette entrée légère et un peu chic : du saumon
mariné façon gravlax, une mousseline de chou-fleur à la pomme verte et fève
tonka et des toasts croustillants (le nom culinaire de ces toasts étant des « melbas »,
j’ai encore appris quelque chose cette semaine…).
Ça a beaucoup plu à mes invités et en plus c’est
une recette qui se prépare à l’avance, ce qui est bien pratique pour l’organisation
d’un dîner !
Ce plat de saumon est tout à fait à mon goût !
RépondreSupprimerJe tenais à te remercier, Annelyse, pour tous les bons plats que tu nous concocte ; je cuisine avidement toutes tes nouvelles recettes . Chacun de tes plats mettent un peu de fraîcheur et de soleil dans ma vie... Merci
RépondreSupprimerJe suis très touchée, merci, ça me donne envie de continuer ! j'espère juste que ce n'est pas un poisson d'avril :-) !!
SupprimerGreat read thankss
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