J’adore l’association de la fraise et de la
rhubarbe, j’ai donc profité des toutes dernières fraises du marché pour me faire
plaisir et imaginer un nouveau dessert.
Le point de
départ est l’idée d’un mille-feuille : MasterChef est passé par là ! Mais
comme je l’ai dit aux chefs lors de la dégustation, je n’aime pas le mille-feuille : trop gras, trop écœurant à mon
goût… Le seul mille-feuille que j’ai jamais vraiment mangé avec plaisir était
fait avec une crème à la pistache et des framboises fraîches qui venaient
justement compenser par leur acidité le côté un peu lourd de ce dessert.
Mon dessert
est donc au final assez loin du mille-feuilles traditionnel puisque j’ai
remplacé la pâte feuilletée par une pâte à tuile aux amandes, que la crème pâtissière est à la fraise et
qu’on y retrouve des tronçons de rhubarbe confite. Mais pour le coup, je n’ai
pas eu de mal à finir mon assiette, mes invités non plus d’ailleurs !
miam miam!!!!!!merci!
RépondreSupprimerAnnelyse, c'était toppissime ce dessert !
RépondreSupprimer