Cette recette représente
beaucoup pour moi. Elle s’inspire directement d’une des épreuves que j’ai
préférée dans MasterChef : Frédéric Anton était devant nous et réalisait
une recette de pigeon que nous devions reproduire en temps réel. C’était extraordinaire,
pendant cette heure j’ai complètement oublié que c’était la dernière épreuve
décisive avant d’être dans les 19 sélectionnés, c’était du pur plaisir de
suivre les instructions de ce grand chef au plus près, de voir ses gestes et de
comprendre pourquoi il faisait telle ou telle chose et d’essayer de la reproduire
au mieux. Je crois que c’est la première fois que j’ai vécu ce qu’était
réellement la « grande cuisine française ».
Ce que j’ai appris de plus marquant ? Faire un vrai jus de viande dans une recette de moins d'une heure...
Aujourd'hui j'ai repris mes notes et j'ai cuisiné le pigeon un peu à la façon de Frédéric Anton et si malheureusement cette photo prise à la va-vite ne lui rend pas justice, c'était un pur délice : une viande fondante, sensation accentuée encore par le foie gras, mais contrebalancée par la rusticité du chou et puis ce jus, ce jus !...
Une recette idéale pour Mr. Menus Propos qui est grand amateur de pigeon. Je garde sous le coude car si je l'écoutais il en mangerait au moins une fois par mois (moi bien moins...). Belle année 2013 Annelyse!
RépondreSupprimerMerci pour le partage. Je vais essayer :)
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