mercredi 12 octobre 2011

Confiture de quetsches


La photo me trahit, j’ai fait cette confiture il y a un petit moment déjà, fin août lorsque les premières quetsches arrivaient sur le marché.
D'après une recette issue de la petite bible de Christine Ferber, voici une confiture qui allie la quetsche et la cannelle, un mariage classique, mais forcément une grande réussite !




Recette (pour 4 pots)


1,2 kg de quetsches (1kg une fois dénoyautées)
700g de sucre
2 bâtons de cannelle
le jus d'un petit citron


Laver les prunes, les dénoyauter et les mettre dans un saladier avec le sucre, les bâtons de cannelle et le jus du citron. Laisser mariner 1h, puis porter à ébullition pendant 1min. Reverser dans le saladier, recouvrir et laisser une nuit (ou une journée) au frigo.
Porter à ébullition et faire cuire la confiture jusqu'à ce qu'elle soit prise (1 goutte déposée sur une assiette laissée au frigo doit prendre une consistance un peu épaisse). Cela prend entre 10 et 15 min.
Enlever les bâtons de cannelle (les conserver pour parfumer une compote par exemple) et mettre en pots.

2 commentaires:

  1. On pourra gouter? Cela accompagne bien les p'tits suisses ;) On a testé pour vous questches - p'tit suisse mais sans cannelle :(
    L.

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  2. Le soleil en pot, un vrai régal!
    FX

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